La maison Dufoux parle de grands crus de chocolats comme de grands crus de vins. Nous distinguons, nous aussi, trois cépages qui sont des produits de terroir.
Notre chocolat est fabriqué avec du cacao dont les fèves sont originaires de petites exploitations artisanales d’Amérique du Sud (Venezuela, Colombie, Equateur) et des Caraïbes. Il arrive aussi que nous nous laissions séduire par des cacaos d’origine rare, des terroirs d’exception : Vietnam, Ghana, Pérou. Notre préférence va aux fèves Criollo, une espèce rare qui représente 5% de la récolte mondiale. Les fèves donnent des chocolats peu amers et très aromatiques, des qualités chères à Bernard DUFOUX. La maison Dufoux conserve cet héritage et ce choix du « bon » en étant toujours soucieuse de la filière de ses matières premières.
Partenaire depuis plus de cinquante ans de Valrhona, la Maison Dufoux travaille la pâte de cacao, obtenue à partir du broyage des fèves de cacao torréfiées et riches en beurre de cacao, plutôt que des couvertures. Nous sélectionnons pour nos créations les meilleures variétés de toutes nos matières premières : fruits secs de Sicile, Piémont et Marcona, menthe fraîche, bourgeon de cassis de Bourgogne et fruits frais, la plupart cueillis dans le jardin familial, amandes de Provence, poivre rouge de Jamaïque, …
Avec son propre atelier à Charolles, gage de qualité, de la maitrise de son savoir-faire & de son esprit indépendant, la Maison & ses équipes ont fait le pari de conserver la qualité produit artisanal tout en devenant une marque française patrimoniale.
Associée à un territoire dynamique reconnue pour ses bons produits & sa gastronomie, au cœur d’une région gourmande & gourmet, la Maison DUFOUX est ancrée dans son territoire avec un attachement fort à ses racines.
Impliquée & engagée auprès de partenaires locaux, Maison DUFOUX est une institution bourguignonne, fière d’être colorée par l’esprit Bourguignon : généreux, convivial & gourmand.
Attaché à la terre, au terroir, au produit, à la qualité des matières premières, à la saisonnalité, la Maison DUFOUX, enracinée mais nomade, exporte son esprit, ses créations sucrées, partout où se trouvent les épicuriens.
Nos offres :
Profitez de vos avantages Toody et bénéficiez 15% de réduction sur l’ensemble de nos produits (sur internet et en boutique)
Pour bénéficier de votre remise, merci de présenter votre carte Toody
Notre adresse :
France entière et dans nos boutiques :
– Boutique de Charbonnières-les-Bains
Lundi : 12h – 19h30 du Mardi au Samedi : 9h-19h30 Dimanche 9h00-13h00
Halles de l’Ouest 100 Route de Paris, 69260 Charbonnières-les-Bains
Tél. 04.78.34.32.93
– Boutique de Paray le Monial
Lundi- 14h – 18h30 Du Mardi au Samedi – 9h30 – 19h
5 rue Victor Hugo 71600 PARAY LE MONIAL
Tél. 03.85.81.76.99
– Boutique de Dijon
Lundi : 14h – 19h Du Mardi au Samedi : 9h30 – 19h
15 rue des forges 21000 DIJON
Tél. 03 80 35 55 86
– Boutique de Mâcon
Du mardi au Samedi : 9h30 –
71 rue Philibert Laguiche 71000 MACON
Tél. 03 85 27 99 96
– Boutique de Chalon-sur-Saône
Le lundi : 10h – 12h / 14h – 18h00 Du mardi au Samedi : 9h00-19h00
12 rue St Vincent 71100 Chalon sur Saône
Tél. 03 85 42 79 41
– Boutique de La Clayette
Du Mardi au Jeudi : 9h30 – 12h30/14h30- 19h Vendredi: 9h30 – 19h Samedi : 9h30 – 19h
32 rue Centrale 71 800 LA CLAYETTE
Tél. 03 85 28 15 76
– Boutique de Lyon
NOS HORAIRES
Du mardi au samedi : 10h – 19h
15, rue des Archers 69002 LYON
Tél. 04 72 77 57 95
– Boutique de Charolles
Du mardi au vendredi : 9h -13h, 13h30 -18h30 samedi : 10h00–13h, 13h30 -18h30
Pôles d’activités du Charolais, ZI Champ du village 71120 CHAROLLES
Tél. 03 85 28 08 10